栏目导航
最新资讯
  1. 在“振兴国货”的历史中看到中国制造业的未来
  2. 发展高质量制造业 打造经济发展强引擎
  3. 中国制造业人才高质量发展需突破“三重困境”
  4. 工信部多举措加码发力制造业高质量发展
  5. 《2021年中国制造企业效益200佳》榜单隆重发布
  6. 高端制药装备发展前景广阔 国产仪器亟需提升技
  7. 立足自立自强推进装备制造业高质量发展
协会介绍
协会介绍

中国装备制造行业协会

简介

中国装备制造行业协会为全国非营利性社团组织,是由我国从事装备制造企业、服务机构、科研院所等企事业单位自愿参加组成的非营利性民间社会团体,按照行业产业链细分为31个专业功能行业分会作为分支机构,会员单位全部为企业会员。政府批准编号:61204845-004-04-13-0。

协会现有会员单位5600多个,行业覆盖率达89%以上。会员包括机械、城建、交通、铁路、冶金、煤炭、建材、石油天然气、水利、电力、林业、兵器、航空等10多个行业以及解放军总装备部的有关单位,遍布全国除台湾、西藏以外的各省、市、自治区。

本会宗旨

协会的宗旨是为企业、政府及用户服务,促进中国装备制造行业的发展。协会的任务是维护会员合法权益,反映会员愿望与要求,协调行业内部关系,贯彻执行国家法律、法规和政策,制定行规、行约,提出有关促进行业发展的政策性建议,协助政府进行行业宏观管理,进行行业发展规划的前期工作,在政府和企业之间起桥梁和纽带作用。

协会与企业及用户联系密切,积极为企业及用户服务,在规划、信息、统计、展览、产品开发、市场、组织结构调整、用户服务、质量、咨询、价格等方面做了大量工作,与国外同行业协会和企业建立了广泛的联系,并为我国企业引进外资、引进先进技术、开展国际技术合作和交流、提高企业的经济效益和产品质量做出了应有的贡献。